실패하지 않는 과일 고르는 법 & 보관 법
과일 고르는 법
포도 : 흰색 가루같은 것이 붙어있는것이 신선함. 이 흰가루는 프룸으로 수분 증발을 억제함.
사과 : 가로로 길쭉 - 육질이 부드럽고 단맛이 강함.
세로로 길쭉 - 신맛이 강하고 단단함.
아보카도 : 뽀족한 부분을 눌렸을 때, 물렁한 것은 상태가 안 좋은 것.
껍질에 세로로 선이 생겨있는 것은 껍질에서 영양분을 빨아드린 것으로 더 맛있는 것.
바나나 : 얇고 긴것보다 뚱뚱한것이 더 맛있음.
보관 법
상온 보관 : 바나나, 파인애플, 메론, 복숭아
냉장 보관 : 사과, 딸기, 배, 포도, 체리
사과와 배는 그냥 냉장보관하면 수분이 날아감. 꽉 묶지 말고 비닐에 넣어서 보관.
파인애플은 상온에서 보관하는데, 단맛이 밑으로 쏠리므로 거꾸로 세워서 보관.
출처: http://m.cafe.daum.net/ssaumjil/LnOm/1961205?svc=kakaotalkTab&bucket=toros_cafe_channel_beta
'잡담 > 잡담' 카테고리의 다른 글
오늘 <무릎 꿇은 나무> 글을 보니 생각이 나네요 (0) | 2018.10.20 |
---|---|
kt 고객센터 오류 - 데이터 당겨쓰기 강제승인 (0) | 2018.09.30 |
콜라의 유해성 (0) | 2018.08.26 |
남이섬의 진실2 (0) | 2018.08.20 |
나를 차버린 스파이 - 시사회 후기 (0) | 2018.08.19 |