잡담/잡담
실패하지 않는 과일 고르는 법 & 보관 법
G.elfin
2018. 8. 26. 11:57
실패하지 않는 과일 고르는 법 & 보관 법
과일 고르는 법
포도 : 흰색 가루같은 것이 붙어있는것이 신선함. 이 흰가루는 프룸으로 수분 증발을 억제함.
사과 : 가로로 길쭉 - 육질이 부드럽고 단맛이 강함.
세로로 길쭉 - 신맛이 강하고 단단함.
아보카도 : 뽀족한 부분을 눌렸을 때, 물렁한 것은 상태가 안 좋은 것.
껍질에 세로로 선이 생겨있는 것은 껍질에서 영양분을 빨아드린 것으로 더 맛있는 것.
바나나 : 얇고 긴것보다 뚱뚱한것이 더 맛있음.
보관 법
상온 보관 : 바나나, 파인애플, 메론, 복숭아
냉장 보관 : 사과, 딸기, 배, 포도, 체리
사과와 배는 그냥 냉장보관하면 수분이 날아감. 꽉 묶지 말고 비닐에 넣어서 보관.
파인애플은 상온에서 보관하는데, 단맛이 밑으로 쏠리므로 거꾸로 세워서 보관.
출처: http://m.cafe.daum.net/ssaumjil/LnOm/1961205?svc=kakaotalkTab&bucket=toros_cafe_channel_beta